POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

 

Le présent document a pour objet de vous informer de la manière dont La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg traite les données personnelles vous concernant (ci-après « Vos Données ») conformément aux règles établies par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (ci-après « RGPD »).

 

Identité du responsable de traitement

La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg, constituée sous la forme d’un établissement public, établie et ayant son siège à L-1220 LUXEMBOURG, est responsable du traitement de Vos Données.

 

Catégories de données personnelles traitées

La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg traite principalement des informations d’identification et de contact (telles que prénom, nom, titre/fonction, adresse postale et/ou électronique, professionnelle et/ou privée, numéro de téléphone professionnel et/ou personnel, numéro de carte d’identité ou passeport).

 

En tout état de cause, La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg veille à ce que seules soient collectées, traitées et conservées, les données adéquates et pertinentes au regard de ce qui est nécessaire à la poursuite des finalités déclarées.

 

Finalités des traitements

La collecte et le traitement de Vos Données sont fondés :

soit sur le fait que le traitement est nécessaire à l'exécution des missions d'intérêt public dont La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg est investie [1],

soit sur le fait que le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg [2],

soit sur le fait que le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg est soumise,

soit sur le fait que le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie,

soit avec votre consentement.

Transferts des données personnelles traitées

Vos Données sont traitées en interne par les personnes dûment habilitées, dans la limite de leurs attributions respectives.

 

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès à Vos Données, d’un droit de rectification en cas d’erreur dans Vos Données ainsi que, sous réserve de justifier des raisons prépondérantes et légitimes prévues au RGPD, d’un droit à la limitation du traitement et d’un droit d’opposition à la collecte de Vos Données. Cependant dans ces deux dernières hypothèses, l’exercice de ce droit n’annihile pas la validité antérieure du traitement.

 

Vous disposez par ailleurs depuis le 25 mai 2018, d’un droit à l’effacement de vos données personnelles.

 

Veuillez noter que la loi autorise La Crèche et Foyer de jours Barbara à conserver et continuer à traiter certaines données personnelles, même lorsque vous avez exercé vos droits d'opposition ou d'effacement, pour des raisons légitimes et impérieuses telles que le respect de la loi applicable et notamment de la loi modifiée du 26 octobre 2010 portant réorganisation de La Crèche et Foyer de jours Barbara.

 

Pour l’exercice de vos droits, vous pouvez vous adresser au Délégué à la protection des données de La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg.

 

En outre, vous avez à tout moment le droit d’introduire une réclamation en cas de violation du RGPD auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD), 1 Avenue du Rock’n’Roll, à L-4361 ESCH/ALZETTE ou auprès de l’autorité de surveillance compétente de votre état de résidence ou du lieu de l’infraction alléguée.

 

Sécurité et durée de conservation des données

Les Données Personnelles recueillies par La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg sont traitées par elle, en qualité de responsable du traitement, dans le respect de la législation sur la protection des données applicable.

 

La Crèche et Foyer de jours Barbara s’engage à mettre en œuvre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles de nature à assurer la protection des Données Personnelles contre les risques liés à l’usage des systèmes d’information.

 

La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg conserve Vos Données personnelles aussi longtemps qu’elle en a besoin pour respecter les dispositions légales et réglementaires qui s’appliquent à elle ou aussi  longtemps qu’elle en a besoin pour garantir l’exécution des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

Cookies

Le site de La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers texte placés sur votre équipement par les sites que vous visitez. Ils sont généralement utilisés pour faire fonctionner les sites internet plus efficacement, ainsi que pour fournir des informations au propriétaire du site.

 

Les cookies sont généralement stockés sur le disque dur de votre ordinateur. La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg utilise l'information recueillie à partir de cookies pour évaluer l'efficacité de son site. Les informations collectées à partir des cookies lui permettent de déterminer quelles sont les parties de son  site les plus visitées et les difficultés que ses utilisateurs peuvent rencontrer pour y accéder. Avec ces informations, La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg peut améliorer la qualité de votre expérience sur son site et fournir plus de fonctionnalités et d'informations, ainsi que résoudre des difficultés d'accès.

 

La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg utilise des fournisseurs de services tiers, pour l’aider à mieux comprendre l'utilisation de son site, lesquels peuvent placer des cookies sur le disque dur de votre ordinateur.

 

Si vous voulez éviter d'utiliser des cookies, vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur ou votre équipement. Cependant, la désactivation des cookies peut vous empêcher d'utiliser certaines fonctionnalités du site de La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg ou de ses services. Votre utilisation du site de La Crèche et Foyer de jours Barbara  de Luxembourg avec un navigateur configuré pour accepter les cookies constitue une acceptation des cookies de La Crèche et Foyer de jours Barbara de Luxembourg et de ceux de tiers.